750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Détente cuisine

Top articles

  • Sauce provençale

    21 novembre 2017 ( #Sauces )

    Après la sauce tomate que je vous ai proposé la semaine dernière, voici la sauce provençale dont nous nous sommes régalés tout l'hiver. Ingrédients pour environ 3 à 4 pots : - 1,3 kg de sauce tomate (voir la recette ici, clic) - 1 belle courgette- 1 petit...

  • Cubes de bouillon de légumes faits maison (recette très facile !!!)

    21 novembre 2017 ( #Sauces )

    ça faisait un moment que j'avais envie de tester une recette pour remplacer le bouillon en poudre que j'achetais ou les cubes car maintenant que j'ai un potager mieux garni, autant en profiter ! Et au niveau du prix, on est vraiment gagnant :-) Pour 96...

  • Mini-tartelettes Fondue de poireaux / Noix de St Jacques (sans corail)

    21 novembre 2017 ( #Apéritif )

    Voici, de nouveau, une recette de mini-tartelettes pour l'apéritif qui fera peut-être partie de votre repas de Noël. De plus, elle est vraiment très simple et très rapide à réaliser. Ingrédients pour 20 mini-tartelettes : - 1 pâte brisée - 2 blancs de...

  • Beurre de foie gras, Beurre de saumon fumé & Beurre d'anchois

    21 novembre 2017 ( #Apéritif )

    Voici la suite et la fin des recettes de beurres variés réalisés pour les pains surprises avec une préférence pour celui au foie gras qui est vraiment délicieux. Beurre de saumon fumé Ingrédients : - 250 g de beurre doux - 125 g de saumon fumé - 1 filet...

  • Minis tartelettes chèvre / chorizo / tomate

    21 novembre 2017 ( #Apéritif )

    Voici de délicieuses tartelettes pour l'apéritif bien parfumée et vraiment rapides à réaliser. Ingrédients pour 24 mini-tartelettes : - 1 pâte brisée - 12 tomates cerise - fromage de chèvre frais - chorizo - 1 c. à s. d'huile d'olive - 30 g de beurre...

  • Rillettes de saumon

    21 novembre 2017 ( #Apéritif )

    Voici une recette vraiment très simple et très rapide à réaliser et pour ne rien gâcher, c'est un délice. J'avais eu cette recette par une amie lors d'un atelier Tup. Ingrédients : - 250 g de saumon frais - 150 g de saumon fumé - 100 ml de crème fraîche...

  • Minis tartelettes jambon et sa mousse fromage ail et fines herbes

    21 novembre 2017 ( #Apéritif )

    Voici des petites tartelettes bien gourmandes et très simples à réaliser. Ingrédients pour 35 minis tartelettes : - 1 pâte brisée (cliquez ici pour voir la recette) - 160 g de jambon fumé Pour la mousse : - 160 g de fromage ail et fines herbes - 20 g...

  • Samoussas de blé noir, escargot et andouille

    21 novembre 2017 ( #Apéritif )

    C'est le week end alors je vous propose une recette apéritive bretonne simple à réaliser. La recette est issue du magazine "Bretons en cuisine" Ingrédients pour 4 personnes : - 8 escargots- 4 tranches d'andouille- 3 galettes de blé noir- 4 échalotes-...

  • Velouté de Tomates, Céleri et Pommes de terre

    30 octobre 2017 ( #POTAGES )

    Lorsque je suis allée chercher mes légumes j'ai vu qu'il y avait de belles branches de Céleri, je me suis laissée tenté, j'adore l’odeur du céleri. Je ne savais pas trop ce que j'allais faire avec mais j'avais encore de belles tomates bien rouges à utiliser,...

  • Eglefin en waterzooi

    14 janvier 2018 ( #Poissons )

    Une recette bien pratique qui se prépare rapidement en à peine une demie heure l'églefin se retrouve transformé en waterzooi dans l'assiette de vos invités. On peut même encore diminuer le temps de préparation en utilisant de la julienne surgelée. J'utilise...

  • Poires caramélisées, brownie choco-pistache et mousse à la mandarine

    14 janvier 2018 ( #Crèmes - flans - clafoutis - mousses - panna cotta... )

    Poires caramélisées, brownie choco-pistache, mousse à la mandarine ou comme sublimer un simple brownie..... Le week end dernier, ma fille Daphné est passée à la maison. Comme bien souvent notre conversation a tourné autour de la cuisine et des blogs culinaires....

  • Vla au café caramélisé - Pays Bas

    14 janvier 2018 ( #CREME FLANS MOUSSE )

    Voilà ou Vla un nom bien particulier pour un dessert très gourmand d'origine hollandaise. Vla est une crème très populaire en Hollande, qui ressemble à la Danette. Aujourd'hui je l'ai parfumée au café et au caramel mais elle pourrait être au caramel seul...

  • Crème brûlée aux mirabelles - balade lorraine à Nancy la place Stanislas

    14 janvier 2018 ( #CREME FLANS MOUSSE )

    Les crèmes brûlées font partie de mes desserts préférés et j'aime en inventer de nouvelles régulièrement. Celle-ci me vient d'une ferme auberge vosgienne, la Chaume de Balveurche, prés du lac de Xonrupt Longemer. l'été dernier, elle figurait sur leur...

  • CREME A LA CHICOREE AU CARAMEL

    14 janvier 2018 ( #CREME FLANS MOUSSE )

    La chicorée est un produit du nord. Nos grand-mères avaient l'habitude de mélanger une poignée de chicorée au café moulu. A Orchies, prés de Lille les établissements Leroux transforment les racines de chicorée. Souvenir d'enfance pour moi, ma mère en...

  • Dômes aux 2 saumons

    18 janvier 2018 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 gourmands : 450 g de filet de saumon 1 sachet de Court-Bouillon 5 belles tranches de saumon fumé 3 feuilles de gélatine (6 g) 1 oignon vert 1 cuillerée à café d'aneth ciselé 300 g de crème fraîche Sel Préparation : Déposez 4 tranches...

  • Moules à la sauce poulette

    18 janvier 2018 ( #MOULES )

    Ingrédients pour 2 ou 3 gourmands : 1.5 litre de moules de bouchot 1 verre de vin blanc sec 3 petites échalotes 3 gousses d'ail 1 bouquet garni persil 1 c à soupe de Maizena 2 c à soupe de lait crème fraîche 1 jaune d'oeuf Préparation : Laver et gratter...

  • Minis savarins à la crème de Boursin et sardine

    18 janvier 2018 ( #Apéritif )

    Recette inspirée du Formidable Blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux Ingrédients pour environ 30 mini savarins : - 2 oeufs - 30 g d'huile d'arachide - 20 g de lait - 50 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique (5 g) - poivre - 1 cuil. à café d'ail en...

  • Filet de Sole, sauce crevette (tupperware)

    18 janvier 2018 ( #Poissons )

    Recette trouvée sur l'excellent blog Le Petit Monde De Céline (A la base la recette est faite avec du cabillaud, je l'ai remplaçé par de la sole) Ingrédients pour 6 personnes : - 250 g de filets de cabillaud (filet de sole pour moi) - 50 ml de vin blanc...

  • Queues de langouste sauce thermidor

    18 janvier 2018 ( #Entrées )

    Recette trouvée sur le site Recettemaisonfacile.com Pour 2 gourmands : • 2 queues de langouste congelées , • 1/2 cuil. à soupe de moutarde • 1/2 cuil. à café d'estragon, • 1 pot de beurre de homard 125 g, • Du court bouillon pour crustacés, • 2 belles...

  • Coquilles st jacques à la crème (cyril Lignac)

    18 janvier 2018 ( #Entrées )

    Comme vous le savez, j'adore le chef Cyril Lignac !!! si si, rappelez-vous ici j'ai préparé cette recette en entrée, mais elle peut très bien être servie en plat principal ! Source : livre "C'est moi qui cuisine...OUI CHEF !" Ingrédients pour 2 gourmands...

  • Ailes de raie au beurre blanc

    18 janvier 2018 ( #Poissons )

    Pour 2 gourmands : 2 ailes de raie sans peau Beurre blanc : 2 échalotes 80 g de beurre 10 cl de vin blanc 1 cuiller à soupe de vinaigre blanc Sel et poivre Préparation : Mettre 300 g d'eau dans le bol avec 1 càc de fond de poisson. Placer les ailes de...

  • Moules sauce Poulette

    18 janvier 2018 ( #MOULES )

    Voici une exellente recette vite prête et une sauce onctueuse comme j'aime ! Si vous n'avez pas de thermomix la recette est ici ! source : espaces-recettes.fr Ingrédients : - 1.5 kgs de moules - 15 cl de vin blanc - 25 cl de bouillon de volaille - 2 échalotes...

  • Encornets farcis au riz et aux légumes

    18 janvier 2018 ( #Poissons )

    Une recette légère et originale qui a parfumé ma cuisine pendant la cuisson ! On peut farcir les encornets à l'avance et les faire cuire au dernier moment ! Ingrédients pour 4 gourmands : 4 encornets ou 8 petits (les miens étaient très beaux, je les ai...

  • sucre aux bonbons arlequin

    23 mars 2018 ( #IDEE CADEAUX )

    oups !! c'est le premier jour du printemps?? mais par chez nous, il n'est pas encore arrivé 3° petit degré ce matin, un temps couvert et pluvieux!! espérons qu'il ne tardera pas!! voila de quoi sucrer et parfumé vos yaourts, fromage crêpes etc!! facile...

  • CHINOIS A LA CREME PATISSIERE

    23 mars 2018 ( #Gâteaux )

    j'ai trouvé cette recette sur le blog " Couleur de vie " Ingrédients : pour la pâte à brioche - 100 ml de lait - 15 g de levure - 2 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 90 g de beurre - 400 g de farine pour la crème pâtissière - 600 g de lait - 35 g de farine...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>