750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Détente cuisine

Sablés salés à la tomate et au parmesan (thermomix ou pas)

26 Juin 2018, 10:17am

Publié par Lolo

source : blog de Mamita Voici de bons petits sablés salés, ils sont très facile à préparer et c'est si bon ! On peut même les préparer à l'avance et les congeler, il ne vous restera plus qu'à couper en rondelles et cuire ! On peut les servir Nature ou...

Lire la suite

Le lactate de sodium, faîtes le!

23 Juin 2018, 19:21pm

Publié par Cristinou

C'est une formule très simple que m'a donnée ma fée Ilhame Il faut juste être prudent au dégagement de chaleur produit -pas d'émanations - Comme c'est une formule chimique, je vous engage à respecter strictement les ingrédients Il vous suffit de mélanger...

Lire la suite

Mon cake vaisselle 2018, mais pas que...

20 Juin 2018, 18:25pm

Publié par Cristinou

Sûrement la recette la plus copiée de ce blog Je revois et simplifie régulièrement la formule de 2009 On ne l'utilise pas que pour la vaisselle, mais aussi - pour laver les sols et faire tremper les plats très sales, en mettant le cale vaisselle sous...

Lire la suite

Liniment tou'doux

19 Juin 2018, 19:05pm

Publié par Chrissy

J'ai fait un liniment pour ma ptite puce : 80ml de macérat de calendula 30ml de HV d'avocat 10ml de HV d'amandons de pruneaux (j'ai fini la bouteille ) 30ml de HV de coton 50ml de HV de pépins de raisins 200ml d'eau de chaux 8gr de cire d'abeille extrait...

Lire la suite

Mousse démaquillante et lavante

19 Juin 2018, 19:01pm

Publié par Chrissy

J'ai eu envie de me faire un démaquillant lavant ! J'ai demandé conseil auprès de ma NSP chérie Colchique Et voici ce qu'on a trouvé : Phase aqueuse : eau 68% glycérine 3% sodium coco sulphate 5% poudre de xanthane 0,3% Phase huileuse : huile d'olive...

Lire la suite

Gamme de soin Miss Elo : Lait'barbouille

19 Juin 2018, 19:00pm

Publié par Chrissy

phase huileuse : beurre de karité 5% huile de prunes 5% huile de son de riz 7% huile de chanvre 10% cire n°2 3% phase aqueuse : infusion de vanille 60% glycérine 5% ajouts : miel 2% allantoine 1% calamine 1% conservateur, vitamine E arôme vanille J'ai...

Lire la suite

Palmiers au pesto de basilic et jambon de pays

3 Juin 2018, 10:54am

Publié par cestnathaliequicuisine

En ce long week-end de Pentecôte, il fait bon s'attarder autour d'un apéro au soleil...ou pas d'ailleurs, vous ne trouvez-pas? Ces roulés sont simples et rapides à préparer, il vous faudra une pâte feuilletée, du pesto et du jambon de pays. Je vous donne...

Lire la suite

Cupcakes salés au fromage

3 Juin 2018, 10:51am

Publié par cestnathaliequicuisine

Voici la recette que j'ai réalisé pour participer au concours Paysan Breton le jeu des 4 saisons/ Printemps : les cupcakes salés au fromage, tomates séchées et basilic. Ingrédients pour la pâte à cupcake : - 150 gr de farine - 100 ml de lait - 150 gr...

Lire la suite

Roulé salé thon et courgette

3 Juin 2018, 10:49am

Publié par cestnathaliequicuisine

Une petite idée de roulé salé au thon et à la courgette que j'ai trouvé chez Sandrine ici du blog Dine avec Sandrine...qui l'a elle même vu chez Patchouka... deux vraies sources d'inspiration pour moi! Ce roulé servi bien frais est un vrai délice. Il...

Lire la suite

Madeleines salées lardons, olives et thym

3 Juin 2018, 10:48am

Publié par cestnathaliequicuisine

Une petite idée apéritive à partager avec vous!! Au cours des vacances de la Toussaint, nous avons eu à plusieurs reprises l'occasion de nous réunir en famille et entre amis! Alors ces petites madeleines apéritives ont été testées à plusieurs reprises...

Lire la suite

1 2 > >>